Disclaimer / Datenschutz / Rechtliche Hinweise

I. Hinweis gemäß § 15 Abs. 3 TMG über den Einsatz des Webanalysetools Piwik

Zum Zwecke der bedarfsgerechten Gestaltung ihrer Websites verwendet die Immeo Wohnen Service GmbH (im Folgenden "Immeo" genannt) das Webanalysetool Piwik. Dabei handelt es sich um eine Open-Source-Software, die zur Auswertung der Zugriffe auf die Websites der Immeo eingesetzt wird. Diese Analyse dient der Immeo dazu, ihre Websites bedarfsgerecht zu optimieren, insbesondere zielgerichtet für ihre Nutzer anzupassen.

Piwik verwendet sog. Cookies, das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und Informationen über Ihre Benutzung der Websites der Immeo erzeugen. Dabei wird Ihre IP-Adresse sofort nach ihrer Verarbeitung durch Maskierung der letzten beiden IP-Blocks anonymisiert. Zusammen mit den weiteren durch diesen auf Ihrem Computer gespeicherten Cookie erzeugten und übermittelten Nutzungsinformationen wird nur Ihre anonymisierte IP-Adresse gespeichert.

Bei den neben der anonymisierten IP-Adresse gespeicherten Nutzungsinformationen handelt es sich um folgende Daten:
Welche Seiten aufgerufen werden, die Verweildauer auf den einzelnen Seiten, Ausstiegsseiten (an welcher Stelle wurde die Homepage verlassen), durch welche Suchbegriffe bei welcher Suchmaschine wurden Sie zu www.immeo.de weitergeleitet, mit welcher Bildschirmauflösung, welchem Browser und Betriebssystem haben Sie die Homepage besucht, aus welchem Land erfolgt der Zugriff, welche Downloads wurden vorgenommen, zu welcher Uhrzeit haben Sie die Homepage besucht.

Die Speicherung dieser Informationen/Daten erfolgt unter der Datenhoheit der Immeo auf dem Server ihres externen IT-Dienstleisters/Webhosting-Providers in Deutschland. Ihre Auswertung erfolgt ausschließlich durch die Immeo und nur zur Analyse der Zugriffe auf ihre Websites zum Zwecke deren Optimierung.

Die Verwendung von Cookies können Sie durch entsprechend Einstellungen des von Ihnen benutzten Browser verhindern. Ferner haben Sie die Möglichkeit, jederzeit der Speicherung und Auswertung der Informationen/Daten über Ihre Nutzung der Websites der Immeo wie nachstehend beschrieben zu widersprechen.

Sie können sich hier entscheiden, ob in Ihrem Browser ein eindeutiger Webanalyse-Cookie abgelegt werden darf, um dem Betreiber der Website die Erfassung und Analyse verschiedener statistischer Daten zu ermöglichen. Wenn Sie sich dagegen entscheiden möchten, klicken Sie den folgenden Link an, um den Piwik-Deaktivierungs-Cookie in Ihrem Browser abzulegen.

Bitte beachten Sie, dass in dem Fall, dass Sie auf Ihrem Computer/in Ihrem Browser gespeicherte Cookies löschen, was u. U. beim Schließen Ihres Browsers automatisch erfolgt, auch das Piwik-Deaktivierungs-Cookie (ein sog. Opt-Out-Cookie) gelöscht wird. Im diesem Fall müssen Sie bei dem nächsten Aufruf der Website der Immeo, erneut der mittels Piwik erfolgenden Speicherung und Analyse Ihrer Daten über die Nutzung der Website wie oben beschrieben widersprechen. Dies gilt entsprechend, wenn Sie einen anderen Computer oder Webbrowser als den aktuell genutzten zum Aufruf der Website der Immeo verwenden.

II. Allgemeine Nutzungsbestimmungen

Allgemeine Daten

Die Inhalte dieser Website wurden mit größtmöglicher Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte kann die Immeo Wohnen Service GmbH (im Folgenden Immeo genannt) jedoch keine Gewähr übernehmen.
Namentlich gekennzeichnete Beiträge geben die Meinung des jeweiligen Autors und nicht immer die Meinung der Immeo wieder.
Die Nutzung der Inhalte der Website erfolgt auf eigene Gefahr des Nutzers. Immeo behält sich vor, ohne Ankündigung, Änderungen oder Ergänzungen der bereitgestellten Informationen oder Daten vorzunehmen.
Mit der reinen Nutzung der Website der Immeo kommt keinerlei Vertragsverhältnis zwischen dem Nutzer und der Immeo zustande.
Sämtliche Informationen oder Daten, ihre Nutzung und die Anmeldung zur Website sowie sämtliches mit der Website zusammenhängendes Tun, Dulden oder Unterlassen unterliegen ausschließlich deutschem Recht.

Urheber und Leistungsschutzrechte

Der Inhalt der Immeo Website ist urheberrechtlich geschützt. Alle Rechte bleiben vorbehalten.
Jede vom deutschen Urheber- und Leistungs­schutzrecht nicht zugelassene Verwertung, insbesondere die Verwendung von Texten, Textteilen oder Bildmaterial, bedarf der vorherigen schriftlichen Zustimmung der Immeo oder des jeweiligen Rechteinhabers. Die unerlaubte Vervielfältigung, Bearbeitung, Speicherung, Verarbeitung, Wiedergabe von einzelnen Inhalten oder kompletten Seiten ist nicht gestattet.
Die auf dieser Website veröffentlichten Inhalte unterliegen dem deutschen Urheber- und Leistungsschutzrecht.

Externe Links

Immeo betont hiermit ausdrücklich, dass sie keinerlei Einfluss auf die Gestaltung und den Inhalt derjenigen fremden Internetseiten hat, auf die von ihrer Website aus verwiesen wird (externe Links). Sofern dies nicht bereits aus dem Text hervorgeht, sind Links, die auf eine fremde Internetseite verweisen mit einem Hinweis "externer Link“ gekennzeichnet.
Vor der Anbringung eines Links vergewissert sich Immeo, dass bzgl. der Inhalte dieser Internetseiten keine Gesetzesverstöße oder Rechtsverletzungen ersichtlich sind. Bei Links handelt es sich allerdings stets um dynamische Verweisungen. Die Möglichkeit der nachträglichen Veränderung der gelinkten Internetseiten durch deren Betreiber schließt die Möglichkeit ein, dass gesetzeswidrige oder rechtsverletzende Inhalte ohne Wissen der Immeo nachträglich in diese Seiten eingebracht werden. Immeo nimmt daher von vornherein ausdrücklich Abstand zu diesen gesetzeswidrigen oder rechtsverletzenden Inhalten der verlinkten Websites. Sie wird unmittelbar nach Erlangung der Kenntnis darüber, dass ein konkretes Internetangebot, zu dem sie einen Link bereitgestellt hat, eine zivil- oder strafrechtliche Verantwortlichkeit auslösen kann, den Verweis auf diese Seite aufheben, soweit dies technisch und rechtlich möglich sowie zumutbar ist. 
Bitte beachten Sie auch, dass Immeo nicht für den Datenschutz derjenigen Internetangebote/Websites haftet, zu denen unsere Website Links enthält. Auch unsere Datenschutzerklärung gilt ausschließlich für die Website der Immeo und nicht für andere Websites, zu denen unsere Website Links enthält. Wir empfehlen Ihnen daher, wenn Sie über den Link die Website/das Internetangebot fremder Anbieter aufrufen, sich über die Datenschutzhinweise der von Ihnen aufgesuchten Website des jeweiligen Anbieters zu informieren.

Vertragsbeziehungen

Die Immeo Website enthält aufgrund separater Vereinbarungen Verlinkungen mit externen Dritten, die über die Website von Immeo den Zugriff auf die Websites dieser Dritten ermöglichen, für die die entsprechenden Vertragsbedingungen des Dritten gelten. Nutzer, die über die Verlinkung Dienste der entsprechenden Dritten in Anspruch nehmen, gehen ausschließlich ein Vertragsverhältnis mit dem Dritten nach den für diesen geltenden Bedingungen ein. Die rechtliche und inhaltliche Verantwortung der auf den Seiten des Dritten angebotenen Dienstleistungen obliegt allein dem Dritten.

Haftung

Immeo haftet nicht für die Handlungen der mit der Website verbundenen Partner (Dritten). Immeo übernimmt keine Gewähr für die Verfügbarkeit oder Störungsfreiheit der Dienste Dritter auf den Websites zu denen die Website der Immeo einen Link enthält. Immeo übernimmt auch keine Haftung für den Inhalt dieser fremden Websites und insbesondere auch nicht dafür, dass die von den Dritten angebotenen Dienste den gesetzlichen Bestimmungen entsprechen.
Sollten auf der Website der Immeo Preisangaben für Produkte und Dienstleistungen enthalten sein, erfolgen die Angaben ohne Gewähr.

III. Weitere Hinweise zum Schutz personenbezogener Daten

 

Neben dem oben beschriebenen Einsatz des Webanalysetools Piwik und getrennt von den mittels Piwik erfassten Daten erhebt Immeo weitere personenbezogene Daten bei der Nutzung ihrer Websites.

Bei den weiteren, nicht mittels Piwik von Immeo erhobenen Daten handelt es sich ausschließlich um solche Daten, die uns von Ihnen freiwillig selbst mitgeteilt werden.

Innerhalb unseres Internetangebotes besteht für Sie, beispielsweise für an Immeo gerichtete Anfragen (z. B. Wohnungswunsch), für eine gewünschte Kontaktaufnahme, für die Nutzung von auf der Webseite angebotenen Services (z. B. der Online-Schadensmeldung, der Online-Bewerbung und im Rahmen des "Handwerkermarktes"), die Möglichkeit zur Eingabe personenbezogener Daten (z. B. Namen, Anschriften, E-Mail Adressen, Geburtsdatum, persönlicher Wohnungswünsche usw.) und zum Hochladen von Bewerbungsunterlagen. Diese Daten werden von Immeo gespeichert, verarbeitet und genutzt.

Die Preisgabe dieser Daten erfolgt ausdrücklich auf freiwilliger Basis des Nutzers. Das heißt, allein Sie entscheiden darüber, ob Sie uns, etwa im Rahmen einer Anfrage, diese Daten bekannt geben wollen.

Immeo speichert, verarbeitet und nutzt diese Daten grundsätzlich nur soweit dies zur Durchführung der angebotenen Dienste erforderlich ist, das heißt um Ihre Anfrage zu beantworten, um Ihnen zu Ihrem Wohnungswunsch Informationen über in Betracht kommende Mietobjekte zu übermitteln, um die uns online gemeldeten Schäden prüfen und erforderlichenfalls beseitigen zu lassen oder um Ihre Bewerbung, Ihr Angebot oder Ihre Absage zu bearbeiten sowie für die diesbezügliche Kommunikation mit Ihnen. Bei Online-Bewerbungen erfolgt die Verarbeitung und Nutzung der uns mit der Bewerbung übermittelten personenbezogenen Daten insbesondere auch zur Prüfung der Eignung und Qualifikation des Bewerbers.

Die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung der personenbezogenen Daten, die bei der Nutzung der über die Website der Immeo angebotenen Dienste übermittelt werden, erfolgt im Rahmen der zum Schutz personenbezogener Daten geltenden gesetzlichen Datenschutzbestimmungen.

Immeo weist ausdrücklich darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z. B. bei der Kommunikation per E-Mail oder Kontaktformularen) Sicherheitslücken aufweist und daher die Daten von Unbefugten zur Kenntnis genommen und/oder auch verfälscht werden können. Diese Datenschutzhinweise gelten ausschließlich für das Internet-Angebot der Immeo Wohnen Service GmbH (www.immeo.de) und unterliegen einer ständigen Anpassung an aktuelle Rechtsprechung und Gesetzesänderungen.

 

Kinder

Der Schutz von Kindern im Internet ist für Immeo selbstverständlich und besonders erstrebenswert. Immeo rät aus diesem Grunde allen Eltern und Aufsichtspersonen, Ihre Kinder zu einem verantwortungsbewussten Umgang im Internet mit personenbezogenen Daten anzuhalten. Ohne Zustimmung der Eltern oder der Aufsichtspersonen sollten Kinder keine personenbezogenen Daten an Immeo bzw. an das Internet übermitteln.

 

 

© 2015, Immeo Wohnen Service GmbH, Essener Straße 66, 46047 Oberhausen